|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/01/1994 |
Data da última atualização: |
28/01/1994 |
Autoria: |
SCHIRMER, M. A. |
Título: |
Amido fosfatado: obtencao propriedades e efeito de ingredientes na sua viscosidade |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, UNICAMP, 1982. |
Páginas: |
128p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese mestrado |
Conteúdo: |
Fosfato-monoesteres de amido de milho com D.S. de 0,01 a 0.15 foram preparados variando-se as temperaturas e tempos de pirolise a as concentracoes de fosfato na mistura de reacao. os produtos obtidos foram analisados quanto a viscosidade, grau de substituicao (D.S.), cor, solubilidade e absorcao de agua. Os efeitos do cloreto de sodio, da sacarose e do ph na vicosidade dos FMA tambem foram investigados. Foi observado que o incremento da concentracao de tampao fosfato de 2,0 m para 4,5 m nao aumentou a velocidade de reacao de fosfatacao. O maximo valor de D.S. foi atingido em 5,3 ou 1h de pirolise a 155, 170 ou 185 graus, respectivamente. Tempos superiores aos de obtencao do maximo D.S. em cada temperatura favoreceram , principalmente, a dextrinizacao e a for macao de ligacoes cruzadas. Nao foi encontrada uma relacao linear entre D.S. e viscisidade das suspensoes de FMA. A vicosidade dependeu das condicoes de reacao, as quais, observou-se, devem ser escolhidas levando-se em conta os efeitos das reacoes de fosfatacao, dextrinizacao e formacao de ligacoes cruzadas. As caracteristicas de vicosidade dos FMA foram reduzidas levemente em meio alcalino, mais acentuadamente em meio acido e aumentadas na presenca de ate 55% de sacarose (P/V). Na presenca de ate 3% de cloreto de sodio (P/V), suspensoes a 3% de FMA nao apresentam viscosidade. |
Palavras-Chave: |
Amido de fosfato; Cereais. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01794nam a2200169 a 4500 001 1411962 005 1994-01-28 008 1982 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSCHIRMER, M. A. 245 $aAmido fosfatado$bobtencao propriedades e efeito de ingredientes na sua viscosidade 260 $aCampinas, UNICAMP$c1982 300 $a128p. 500 $aTese mestrado 520 $aFosfato-monoesteres de amido de milho com D.S. de 0,01 a 0.15 foram preparados variando-se as temperaturas e tempos de pirolise a as concentracoes de fosfato na mistura de reacao. os produtos obtidos foram analisados quanto a viscosidade, grau de substituicao (D.S.), cor, solubilidade e absorcao de agua. Os efeitos do cloreto de sodio, da sacarose e do ph na vicosidade dos FMA tambem foram investigados. Foi observado que o incremento da concentracao de tampao fosfato de 2,0 m para 4,5 m nao aumentou a velocidade de reacao de fosfatacao. O maximo valor de D.S. foi atingido em 5,3 ou 1h de pirolise a 155, 170 ou 185 graus, respectivamente. Tempos superiores aos de obtencao do maximo D.S. em cada temperatura favoreceram , principalmente, a dextrinizacao e a for macao de ligacoes cruzadas. Nao foi encontrada uma relacao linear entre D.S. e viscisidade das suspensoes de FMA. A vicosidade dependeu das condicoes de reacao, as quais, observou-se, devem ser escolhidas levando-se em conta os efeitos das reacoes de fosfatacao, dextrinizacao e formacao de ligacoes cruzadas. As caracteristicas de vicosidade dos FMA foram reduzidas levemente em meio alcalino, mais acentuadamente em meio acido e aumentadas na presenca de ate 55% de sacarose (P/V). Na presenca de ate 3% de cloreto de sodio (P/V), suspensoes a 3% de FMA nao apresentam viscosidade. 650 $aMilho 653 $aAmido de fosfato 653 $aCereais
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 18 | |
2. | | MARTINELE, I.; SILVA, L. F.; D´AGOSTO, M.; MUNIZ, E. N.; SA, J. L. de; SANTOS, G. R. de A. Abundance and diversity of rumen protozoa in lambs fed Gliricidia sepium silage. Revista Brasileira de Zootecnia, v.43, n. 8, p. 436-439, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
3. | | SANTANA NETO, J. A.; MARTINELE, I.; CEDROLA, F.; SANTOS, G. R. de A.; MUNIZ, E. N.; SOUZA, E. Y. B.; CASTRO FILHO, E. S.; DAGOSTO, M. Apparent digestibility and rumen protozoal profile of sheep fed cassava wastewater. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 18, n. 2, p. 327-336, abr./jun. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
7. | | CASTRO FILHO, E. S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, G. R. de A.; SANTANA NETO, J. A.; ARAUJO, H. R. de. Dry matter yield and bromatological composition of gliricidia in different crop densities. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 46, n. 6, p. 1038-1043, jun. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
8. | | SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, G. R. de A.; MACHADO, F. de A. F. de; RANGEL, J. H. de A.; GOMES, L. C. Effect of cassava wastewater on physicochemical characteristics and fatty acids composition of meat from feedlot-finished lambs. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 39, n. 4, p. 377-383, Oct./Dec., 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
9. | | SOUZA, E. Y. B.; SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, G. R. de A.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S. Ganho de peso de cordeiros terminados em confinamento e alimentados com manipueira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 226-232.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
11. | | SILVA, L. F.; MARTINELE, I.; DAGOSTO, M.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SA, J. L. de; SANTOS, G. R. de A.; SILVA, H. O. Protozoários ciliados do rúmen de cordeiros mantidos com dietas à base de silagem de gliricídia em substituição ao concentrado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
12. | | FARIAS, J. S.; SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, G. R. de A.; RANGEL, J. H. de A.; SOUZA, E. Y. B. Morfometria da carcaça de cordeiros em confinamento e suplementados com manipueira. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
13. | | SILVA, L. F.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SA, C. O. de; SANTOS, G. R. de A.; SILVA, H. O. Substituição do concentrado por níveis crescentes de silagem de gliricídia na alimentação de cordeiros: consumo de matéria seca e conversão alimentar. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
14. | | SANTOS, C. A.; MACEDO, F. de A. F. de; SANTOS, G. R. de A.; SANTOS, A. D. F.; MELO, M. J. A. F.; PASSETTI, L. C. G.; TEIXEIRA, A. J. C.; MORA, N. H. A. P. Allometric growth of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01651, 2020. Título em português: Crescimento alométrico de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | MATOS, J. E.; PEREIRA, U. C.; SANTOS, T. da S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; REZENDE, A. A.; MARIA, A. N.; SANTOS, G. R. de A.; MUNIZ, E. N.; AZEVEDO, H. C. Consumo voluntário e ganho de peso de carneiros alimentados com dietas contendo diferentes quantidades de ácidos graxos poli-insaturados. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
16. | | CRUZ, N. T.; SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, G. R. de A.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; SOUZA, E. Y. B.; ARAUJO, H. R. de. Características quantitativas da carcaça de cordeiros Santa Inês Suplementados com manipueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
17. | | ARAUJO, H. R.; RANGEL, J. H. de A.; FAGUNDES, J. L.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, D. de O.; SANTANA NETO, J. A.; CASTRO FILHO, E. S.; SANTOS, G. R. de A. Productive characteristics of the grass Digitaria umfolozi subjected to defoliation frequencies. Semina, ciências agrárias, Londrina, v. 38, n. 1, p. 343-354, jan./fev. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
18. | | SOUZA, E. Y. B.; SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, G. R. de A.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; SANTOS, D. de O. Pesos e rendimentos dos cortes comerciais de cordeiros alimentados com níveis crescentes de manipueira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|